2015/03/21

closing of Oysters for this year


冬の味覚、牡蠣。 

糸島の牡蠣のシーズンは4月ごろまでだそうですが、
我が家は今年の食べ納めに行ってきました。

もちろん、糸島の牡蠣小屋(船越漁港、みわちゃん)に。


シーズン初めよりも随分と大きくなったように感じる、牡蠣。

大きいだけではなく、ぷりぷりで濃厚な味。 
相変わらず、最高っす!


それに、帆立も美味ぃ~。
溶かしバターといただくと、また違った美味しさ。

今年のシーズンは、3回ほど牡蠣小屋に。
糸島がもっと近ければ、
(気持ちとしては)毎週でも訪れたいと思ってはいるのですが。

また、来年のシーズンを楽しみにしております!

「糸島の牡蠣、最高!」